Responsable Technique – H/F/X

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2024-07-05 CAPITAINE COOK - AGROMOUSQUETAIRES
  • Envie de vous lancer dans une nouvelle aventure professionnelle dans le monde de l’industrie agroalimentaire ?  
  • Mécanique générale, systèmes électriques, hydrauliques et pneumatiques, automatisme : votre expertise technique n’est plus à démontrer ? 
  • Management terrain, leadership, bon sens relationnel : c’est tout vous ? 
  • On vous reconnait votre adaptabilité face aux imprévus et votre pragmatisme ! 
  • Optimisation des process, suivi d’indicateurs, organisation :  votre quotidien ? 

Si vous avez répondu « Oui » à chacune de ces questions alors devenez Responsable TechniqueH/F/X pour CAPITAINE COOK ! 

 

À propos

Sous la responsabilité du Directeur d’Unité de Production, vos principales missions consistent à assurer l’entretien et l’amélioration continue de l’ensemble des installations, viser l’amélioration de la performance énergétique, gérer la maintenance courante, les travaux neufs et les aspects environnementaux de l’activité de l’usine. 

  • Vous dirigez et coordonnez les activités de maintenance de l’ensemble de l’usine et assurer l’amélioration des process (sécurité et disponibilité des équipements, rendements de production, ergonomie, …) 

  • Vous apportez une forte expertise technique et pilotez la digitalisation des activités de maintenance 

  • Vous planifiez et ordonnancez les activités de maintenance : gestion des urgences et priorités en lien avec les différents services notamment la production et la planification 

  • Vous managez une équipe d’une douzaine de personnes : recrutement, gestion des absences, performances individuelles, développement des compétences, planification des tâches 

  • Vous assurez les relations avec les fournisseurs et sous-traitants et piloter le budget alloué 

  • Vous assurez la conformité environnementale et énergétique du site 

  • Vous pilotez tout projet visant à améliorer les performances du site 

  • Vous pilotez le budget d’investissement du site et gérez les projets de déploiement de ces investissements sur le terrain 

  • Vous accompagnez la production dans le cadre des créations ou évolutions de produits en qualité d’expert technique et mettez en place les améliorations validées 

Et vous ?

  • Vous êtes diplômé(e) d’une formation supérieure dans les domaines de la maintenance industrielle, maintenance des systèmes mécaniques, automatisme, électrotechnique ou équivalent et avez une expérience probante de 5 ans minimum en tant que Responsable maintenance dans une industrie de production. 

  • Vous avez une expérience de management d’équipe réussie en industrie et votre équipe vous regrette déjà !  

  • Vous avez de très bonnes connaissances techniques générales en mécanique, électricité, pneumatique, automatisme, hydraulique 

  • Vous êtes à l’aise avec les normes de sécurité idéalement dans le domaine de l’industrie agroalimentaire 

  • Vous avez une bonne capacité à gérer et à communiquer avec votre équipe et les différentes parties prenantes de l’entreprise. 

  • Vous savez être force de proposition et on vous reconnait votre prise d’initiative ! 

  • Vous êtes à l’aise avec les outils informatiques et notamment un logiciel de GMAO 

  • Réactivité, adaptabilité, rigueur, process sont vos maîtres-mots ! 

Rejoignez-les !

Agromousquetaires est le pôle industriel du Groupement Les Mousquetaires. Premier fabricant de marques de distributeurs en France, Agromousquetaires c’est avant tout 11 000 hommes et femmes aux sensibilités diverses, regroupés au sein de 70 sites industriels et logistiques, dont une cinquantaine d’usines, 6 Pôles de Performance et 13 Filières Opérationnelles. Nous rejoindre, c’est partager une culture commune, celle de l’entrepreneuriat et de l’engagement afin d’être ce producteur responsable de « Producteurs et Commerçants » ! 

L’unité de production Capitaine Cook Clohars Carnoët a été créée en 1997. Elle est spécialisée dans la fabrication de surimi et tartinables à base de poissons (tarama, rillettes…). Elle produit également des sauces, marinades et tartinables végétaux tels que le guacamole, le houmous ou le tzatzíki. 

L’activité principale de l’unité de production est le surimi qui représente 70 % du chiffre d’affaires. Capitaine Cook fabrique une large gamme de produits vendus au rayon libre-service des supermarchés : bâtonnets classiques, fourrés, surimi râpé, premium. Capitaine Cook se positionne également comme un acteur majeur de la fabrication de surimi à destination des industriels.

La seconde activité de l’entreprise est centrée autour du secteur traiteur-saurisserie avec la fabrication de tartinables (tarama, rillettes, guacamole, houmous, tzatziki…), de sauces et de marinades, également vendus en supermarchés ou à destination des industriels.

Cette unité de production bénéficie également des labels MSC, Produit en Bretagne, Bio et IFS. 

Si vous voulez faire partie d’un collectif au sein duquel chacun peut être acteur et vous engager au service du « Mieux Produire pour Mieux Vivre » avec des produits 100% Made in France, rejoignez-nous ! 

 

De bonnes raisons de les rejoindre ?  

  • Société à taille humaine ! 
  • Environnement de travail agréable 
  • Proximité des équipes et convivialité au sein de l’entreprise 

Modalités

  • CDI, statut Cadre, membre du Codir 

  • Démarrage :  demain ?    

  • Poste basé à Clohars-Carnoët (29)  

  • Package : ticket restaurant, intéressement, CET, … 

Le processus de recrutement

  • Pré-qualification HTMY avec Gwénaëlle, Consultante en recrutement

  • Entretien visio avec Gwénaëlle et test de personnalité

  • 1er entretien client en présentiel avec Servane, Responsable Ressources Humaines et Anthony, Directeur d’Unité de Production. 2ème entretien client avec Évariste, DRH et Christelle, DOP

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